27 сентября, 2015

Самара. (22.09.15 - 26.09.15)

2015 год был годом путешествий для меня, и эта поездка стала последней в нем. Восстанавливать рассказ опять буду по сохранившимся фотографиям. Еду на поезде. 18 часов в дороге нужно было максимально быстро скоротать. Я не из тех людей, кто заваливается и спит до приезда всю дорогу. И не то, чтобы я не хотела спать, у меня это не получится при всем желании. Так, легкая дремота с периодическими пробуждениями, которую я называю "режимом гибернации". То есть, ты, по сути, лежишь, ничего не делаешь, не затрачиваешь силы, но ты в сознании. Я обычно слушаю музыку. Приобрела для этого простой mp3 плеер, который имеет функцию быстрой зарядки, что очень удобно в дороге. Ночь - мое самое любимое время в поездках. Все спят, нет беготни, болтовни, пересекающихся запахов еды. Каждый раз в вагоне не спят два человека - проводник и я.
Приехала я к полудню, друг встретил на перроне. Естественно, никакой квартиры я не присматривала и не бронировала. Думала: "Да там столько объявлений, обязательно найду что-то подходящее и разберусь на месте". Ооо, я еще никогда так не ошибалась. Половина контактов не отвечали, где-то уже занято, где-то в ходе разговора выяснялись некоторые нюансы, которые меня не устраивали. В общем, заселилась я только к вечеру, по-моему уже темнеть начало. Квартира совсем не предел мечтаний за свой ценник - 1800 за сутки. Но выбора уже не было 😟. Тешу себя тем, что квартира в новостройках элитного микрорайона (теперь понятно, откуда такая цена), 19 этаж из 24. Сама собой, позже мы сходили на последний этаж посмотреть вид, да только в подъезде балконы были с обычными прутьями по пояс, так что я даже не осмелилась выйти на бетонную нишу балкона 😨. Фотки с 19 этажа, первая с балкона кухни и вторая -  с балкона подъезда , по другую сторону дома, где, кстати, видно реку.
Ну и пока искали квартиру, покруизили с другом по городу, насобирали лойсов от народа. Покушали в каком-то ТРК, купили еды и всякой мелочи для моего дальнейшего проживания. 
Заехали на новый Кировский мост.
 И в одно интересное местечко.
Это лишь малая часть мотоциклов, которые через неделю должны были поехать на закрытие мотосезона. Но я не вписалась по срокам. Это не было моей главной целью приезда, в общем. Луаз, кстати, был на ходу и участвовал в каких-то заездах, не помню точно дисциплину.
СливУлов.
А у меня наконец-то появилась возможность выспаться (нет), ведь я не спала еще с Челябинска, поэтому, только приняв горизонтальное положение, я мгновенно вырубилась. Тогда мне было не до всяких телефонов, все это было отложено на завтра, но все вышло совсем иначе, как мы планировали...
Проснулась я рано утром, часов в... 9-10. Вернее, меня разбудил звонок домофона. Пожевав кашки, начала сборы. Тут-то все и пошло через одно место. Не заладилось у меня с макияжем... Совсем... Вышли мы из дома уже в сумерки. Боже, я была разочарована сама в себе. Сколько всего я в жизни уже пропустила именно по этой причине! Отвлеклась. Мы поехали искать рис. Это традиционная забава. По дороге нам попался суши бар Наоми (нынче прекративший свое существование), поинтересовавшись у официанта наличием простого риса в меню и получив положительный ответ, мы заказали еще десерт и чай. Видимо, смутившись (или сжалившись) таким странным заказом, "рис без всего?" официант принес канапе из лосося во фритюре со словами: "Комплимент от Шеф повара". Мы посмеялись, особенно, учитывая тот факт, что я не дружу с лососем, да и вообще, со всей красной рыбой, но моему другу понравилось 😁.
Дальше прогулялись по набережной р.Волга. Несмотря на то, что была уже ночь, погода располагала даже пройтись возле водички. Жаль только, что освещения там мало, поэтому  фотографировать что-то даже не было смысла.
памятник князю Григорию Засекину

Сентябрь в Самаре выдался достаточно жарким, днем машина грелась, приходилось включать печку в салон... В ПЛЮС ТРИДЦАТЬ ПЕЧКУ В САЛОН, КАРЛ! А как же нагревался кожзам на солнышке, ммм. Мне кажется, еще чуть-чуть и я бы получила первый в мире жопный ожог от сиденья 😅. Мой поезд домой уже завтра днем. Время пролетело очень быстро... Погуляли в центре, прошлись по площади Куйбышева. Ну и, собственно, совместное фото на память. Когда-нибудь, мы обязательно перефоткаемся в светлое время суток! Жаль, уже без Жигулей... (Кстати, это те самые Жигули из истории покупки Хакожиги 😉)
Не хочется заканчивать на грустной ноте, это был крутой трип, я бы хотела видеться так каждый год! Я учла все моменты и в следующий раз постараюсь исправить их. На этом все, надеюсь, до встречи!🙋
Спасибо всем, кто прочитал. ✍

23 августа, 2015

Казань х "Стенс и Фитнес" от Bodybeat. (21.08.15 - 23.08.15)

Будь, конечно, у меня куча фотографий с Казань Ринга, где и проходил фестиваль, это было бы два поста. Но по своей глупости, о которой напишу чуть позже, я опоздала на выставку. Поэтому нет смысла создавать пост "Стенс и Фитнес" с одной фотографией.) Обо всем напишу в одном. И опять же, вспоминая только по фотографиям.
Выехали мы часа в 4 утра в 3 машины. Примерное время в дороге 13-15 часов. Но спустя уже час, у нас случилось ЧП. Не успев покинуть Чел.обл., у одной машины, а именно у 2110 Егора, именуемой katya, пробило масляный поддон. На коленке не починишь. Время 5 утра. Все сервисы закрыты. Что делать? Вадим на 2113 попытался дотащить на тросу 2110, но трос устал и сказал "пока". В общем время шло, а прогресса не было. Было решено не задерживаться и продолжить путь, Катя все равно держала курс на Питер, с нами выехали просто за компанию.

С рассветом пришел и туман. Часов в 8-9 утра мы подъехали к городу Сим, вернее к смотровой площадке на трассе, откуда сверху видно весь город. Несмотря на то, что все было в тумане, панорама была великолепная. Туман даже добавил антуража. Да, сюда я точно вернусь.
Заехав в Казань, мы как-то слегка опешили от местного трафика и стиля вождения. Но Паша не растерялся и переплюнул всех.) Понравилось, что нет дебильных маршруток, на дорогах и без них неразбериха. Первым делом заехали в квартиру и я, как типичная девочка, хотела привести себя в порядок после дороги. Договорились с ребятами, что как соберусь, заберут меня и поедем в город. Идея то вроде хорошая, но вот уехали они с моим кейсом, где была вся косметика и прочие средства личной гигиены. Отлично. 👍 Поэтому какая была, такая и пошла.
Вышла я уже под вечер, машин собралось немало, были как местные, так и приезжие, Уфа например. Поехали мы все в какой-то сервис. Бесполезная трата времени. Потом наконец-то началась движуууха, из-за которой в Казани мне и понравилось. Ночные покатушки, фееричный дрифт перед зданием полиции (который, черт возьми, никто не снял на видео!), пофоткались немного. Закончили прогулку кальяном на берегу реки. В общем, домой мы приперлись под жесткое утро, часов так в 5:00. Учитывая мои сборы, чтобы выехать на фест в полдень, я должна была проснуться где-то в 8:00. Высыпались ли вы когда-нибудь за 3 часа? Вот и я нет.
фото не мое
и это тоже
Собралась я к обеду, на тот момент ребята уже были на площадке и успели все посмотреть. Заехали за мной около 15:00, я наконец-то попала на Стенс и Фитнес. Когда мы заезжали на Казань Ринг, мне показалось странным такое количество встречных машин. Оказалось, что 70% уже покинуло фестиваль. Вот так бывает! Пусть мой случай будет мне уроком. Другому-то вряд ли.)
А у нас впереди целый день. По плану организаторов, на вечер в баре Ленин, было назначено афтепати. Поэтому, загрузившись по машинам, мы отправились круизить по городу. Слово круизить я подобрала не просто так. Mercedes Benz w140 и Lincoln или Chrysler (к сожалению, не помню, но кто знает Дмитрия Кузеванова, тот поймет). Ездили мы медленно, а вот время шло, напротив, быстро. Подъехали к ранее упомянутому бару. Зашли, посмотрели цены и вышли. Народу внутри как такового я и не увидела. Мы ребята простые, устроились на улице. Компания тем временем становилась только больше и больше.
Дворец земледельцев
мечеть Кул-Шариф
На следующий день у нас выезд домой, я конечно не успела собраться, что для меня - катастрофа. Еще морозило меня по утру как после трехдневной пьянки, да только не пила я. Не пила и не ела.) На момент поездки у меня была жесткая диета, поэтому я практически ела один рис. Который между прочим ни черта не сытный! Следовательно, я была постоянно голодная, постоянно просила свозить покушать, отвлекая ребят. Мне было очень неудобно перед ними, но с болью в животе и в предобморочном состоянии, быть еще неудобней. Хватило одного раза: при подъеме по крученой лестнице на Чашу дворца бракосочетания, закружилась голова и земля начала уходить из под ног. Где взять сил без мяса?
 Дворец бракосочетаний / Центр семьи "Казан"
на смотровой площадке ЗАГСа 
Все, домой!
Хочу еще раз сказать спасибо всем, что терпели меня за мой рис, также спасибо Артуру, Паше и Вове, что взяли с собой. И спасибо всем, кто прочитал. ✍

10 июля, 2015

RightSummer2015 от RightRides.

О фестивале я узнала в 2014 году, но уже в августе, когда и получила админку в паблике RR. Я, как человек, который сам никуда не напрашивается, долго не могла найти, с кем же поехать на RightSummer. Моих друзей такая тема не особо интересует, слово "стэнс" они просят расшифровать, а когда говоришь им, что это низкий автомобиль, в ответ сразу слышишь что-то вроде "Ааа, это типа бпан, да?". Помог мне Игорь Белкин, нашел, с кем можно поехать, им оказался Артур Тапкин.) Всех клубней RR я уже знала заочно, но вживую не была знакома. Приехали на поле в пятницу часам к 17. Людей было немного, в основном иногородние, ну и само собой орги, которые на поле уже с утра. Почему-то никто (практически) меня и не узнал, позже до меня дошла такая информация, что меня определили как подругу Артура, хотя поселилась я в палатке у Игоря и Дениса... Тут и задалась традиция, женить всех на мне, появись я с кем-либо.
К вечеру субботы меня наконец-то узнали, представили со сцены, обещали набухать. Но на тот момент у меня была жесткая диета, ни алкоголя, ни шашлыков - нельзя. Но стопочку "за знакомство" я все же пропустила. Вообще, это был мой самый первый фестиваль, поэтому я понятия не имела, как одеваться, что будет, чего нет, что брать с собой и тому подобнее. У меня и палатки-то не было. Сейчас конечно, я уже все знаю, но перед выездом пыталась выяснить у организаторов, есть ли кипяток, туалет и т.д. На все мне отвечали - "Приедешь, увидишь". Ну здорово!)0))) Кипятка я так и не нашла, пришлось покупать у приезжей кухни, которые не находились на поле круглосуточно.( Поэтому еще в пятницу вечером мы поехали кушать в Кыштым. Ребята ели суши, а мне принесли очень "сытную" порцию риса, хотя от суши я бы совсем не отказалась.(( На утро субботы поехали снова туда же.
На поле все же позволила себе взять плов на кухне (и то, без мяса и хлеба), уж очень кушать хотелось. Кипятком я заваривала овсяные хлопья и (!) обычный рис.)) Который естественно не заваривался. Оказывается, заваривается в кипятке не тот, что просто в пакетиках, а тот, который в виде хлопьев в пакетиках! Это фэйл. Кстати, позже нашла такой - гадость несусветная.
В воскресенье уехали только под вечер, на поле проводили уборочные работы, а я помирала с голоду.( Я помню даже как сухие хлопья уже начала засыпать в себя, лишь бы не подохнуть.
Сейчас пишу этот пост, уже побывав на 3 Саммерах, этот мне дался труднее всех. И всех я видела впервые, и на трезвую голову, и на диете. Да и вообще, 2 суток в поле для девочки, это кошмар.) Летом в жару, чередующуюся с дождем. На голове сено, на лице кто-то умер... Завидовала я тем, кто приезжал такой красивый и нарядный в субботу днем всего на пару часов и даже не видел дождя. Много вышло текста, просто это мой первый фестиваль. Фотографии, конечно же:
 Под катом остальные фотографии (34) с самой площадки и полный список призеров.⤵️