23 февраля, 2021

Вишневогорск. Гора Кобелиха.

Изучая мобильные гугл карты, заметила сверху кнопку "достопримечательности рядом". После нажатия, на карте отобразились десятки иконок, включая парки, храмы, памятники и т.д. Поблуждав в поиске интересных локаций поблизости, обнаружила ГЛЦ "Гора Вишневая", который почему-то не попадался мне на глаза до этого момента.
Карта. Так как ориентир на горнолыжку, проезд не составит труда. Едем через Кыштым, уже по привычной нам дороге.
А вот после города Касли уже что-то новенькое.👀
С погодой вроде бы повезло. "Вроде бы" потому, что хоть и солнечно, температура -17. Сразу прибавляем охлаждение ветром, которого не избежать в горах.
Приехали. Горнолыжка работает только в праздники и выходные, поэтому правило социофоба про будни здесь не учитывается. Все равно мы здесь как дикари туристы, а не спортсмены райдеры. Поэтому возможность пересечься с людьми минимальная. Первая задача - это найти тропинку до вершины.🔍
Походили, осмотрелись, ничего дельного не нашли. Спросить-то не у кого, а на кассе очередь. Работает только 1 подъемник. Наугад выбрали безлюдную тропу и начали подъем.
Гора Вишневая, точнее одна из ее вершин под названием Кобелиха (если я правильно поняла), имеет высоту 576м и является здесь самой высокой точкой. Вот на нее мы и поднимаемся. Этот подлый обман зрения, из-за которого кажется, что подниматься не так уж много и под небольшим наклоном... Как только дойдешь до столба, за ним покажется еще один, и еще один...
Наконец, дойдя до самого верха, оглядываясь назад, я вижу это:
Совсем не то, чего я ожидала! Такое впечатление, что мы прошли пик и ушли уже вниз, вид как будто завален.
Что ж, задерживаться тогда здесь не будем, разве что немного отдохнем. Ноги горят и гудят, подниматься пришлось, вывернув ноги внутренней частью практически на 90 градусов, чтобы получился хоть какой-то зацеп. К середине подъема я уже шла без варежек, сняв 2 капюшона и мечтала скинуть с себя пуховик с шарфом, ведь я укуталась как капуста.😰 Однако, я понимала, что ничем хорошим это не кончится, да и перспектива заболеть меня усмирила.
Привал. Прилег.
Это был очень опрометчивый поступок...но в моем репертуаре. Нагребаю снег в сапоги. 
Деревья...заглядишься, зафоткаешься. Но телефон на холоде достаю редко, экономлю батарейку, ведь нам еще спускаться.
Начинаем спуск. Вид на озера слева постоянно чем-то загорожен!😤
Еще ниже. Я конечно могла зафотошопить подъемник с бугелями, но это нечестно. 
А справа вот такой пейзаж:
Спускаемся еще ниже. Я сворачиваю с трассы и ухожу в бездорожье.
Ну вот, это уже мне нравится!😍
Проблема только в том, что в моих сапогах снега становится все больше и больше. Тропинок-то нет! Определенно, надо ехать сюда еще раз в другое время года.
Спустились примерно до середины горы. 
Обозначила ее на карте красным колечком.
Вид здесь тоже неплохой, я бы назвала этот вариант "для ленивых". Подниматься до середины  гораздо проще, т.к. наклон плавнее. Было бы неплохо найти альтернативный путь до вершины, пусть он был бы и длиннее, но не с таким резком подъемом.🙆 Шагомер насчитал 99 этажей в сумме.
Здесь, вместо панорамы, сняла на последний процент обзорное видео:
Спустились, обедаем и сушим носки.😂 Мои мохнатые штаны с алиэкспресса прошли проверку, они не продуваемы, не промокаемы и очень теплые! Довольна как слон, ибо я та еще мерзляка. А да, кстати, у меня с собой были сапоги дутыши/сноубутсы, но я не переобувалась в них, я ведь приехала на ГЛЦ, откуда ж там рыхлый снег, там все притоптано и накатано, дада.
Надеюсь вернуться сюда летом! Точные координаты 📍 гора Кобелиха на карте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий