Прежде, чем отправиться в трип, я долго изучала и выбирала достопримечательности (спасибо сайту Ураловед за карту с метками) Свердловской области. Почему именно в ней? Потому что я загорелась одним ништяком, который находился в наличии только магазине Екатеринбурга. Спасибо, что не где-нибудь в Красноярске.)
Выезжали из мрачного Челябинска, заезжаем в солнечный Екатеринбург.
Скататься в другой город за приколюхой для машины - Done!После свершения долгожданной покупки, в планах перекус. Открыла карту заведений, и глаза разбежались. Увидела знакомое название Своя компания. Подъехав к кафе, не нашли на протяжении ❗2х кварталов ни одного парковочного места. О черт, мы попали в студгородок.
Угораздило меня еще отравиться намедни перед выездом. Выбрать что-то поесть оказалось категорически сложной задачей для меня, я как тот самый противный клиент, который не знает чего хочет. Заказала куриный рулет, а он с чесночком! Ух, в самый раз! При чем в составе чеснок не значился. Соус к рулету - как сливки. Жирная молочка.( Спасибо ЖКТ, что вытерпел и не устроил мне проблем в этот день.
Раз мы преодолели путь до Екатеринбурга в 215 км, почему бы не проехать еще около 50? Сначала я хотела посетить парк "Оленьи ручьи", но более подробно ознакомившись с информацией о месте, передумала. Маршрут довольно-таки продолжительный, зимой совсем не хотелось мерзнуть 4 часа на улице, да к тому же, световой день сейчас гораздо короче летнего. Вот летом - другое дело. *добавляет место в закладки*
А сегодня мы держим курс на гору Волчиха. Через горнолыжный комплекс Волчиха.
ГЛК - гарантия убранных дорог, доступ к парковке, туалету и иногда даже точкам питания. Вы ведь помните, что я выбираю для трипов только будни? Когда все томятся на работке. Вот и сегодня вторник, и людей на территории комплекса практически нет. Горнолыжка открывается в 13:00, поэтому привычная цель выехать пораньше здесь неактуальна. Я не знала, сколько точно по времени займет подъем на вершину (и вообще как до нее добраться), однако в том, что тропа до нее протоптана, я почему-то была уверена. Хаха.
Нет, сначала она была. Ее даже было видно в лесу за зданием (на фото выше). Но для точности задаем вопрос вышедшему человеку из административного здания "Как подняться на гору?". Получив в ответ отправление прямо по трассе 1 (на соседнем фото выше), посмеявшись, вернулись к лесу.
Пока все неплохо. Зачем же нас тогда было отправлять другим путем?
Наверное, поэтому.
Остановились под ЛЭП. Тропинка по карте расходится.
- Нам направо.
- Точно???
- Точно, иначе пройдем мимо горы.
- Но тут же не тропы.
- Как нет? А вон редкие следы под снегом, видишь?!
Как вы поняли, следов там было немного, 2х людей максимум, и то, засыпаны снегом. А снега в горах много. И он никем не притоптан. Наступаешь - мгновенно проваливаешься по колено. Где-то и глубже. У меня были сноубутсы, (я ведь научена опытом, что в кроссовках в горах делать нечего), так вот, даже под них засыпался снег. Лыжные палки, которые я брала себе в помощники, здесь оказались абсолютно бессмысленны. Следы почему-то виляли и я уже начала сомневаться, что мы на верном пути. Плюс, ниоткуда взялась паника. Господи, ненавижу свою голову за ее сюрпризы.
Сначала мы увидели забор, ограждающий те самые красно-белые вышки, что видны снизу горы. Здесь есть люди, становится спокойнее. Поднимаемся дальше, вижу вдалеке тыльную сторону таблички на дереве. Уже вымотанная дорогой, подхожу ближе и поднимаю голову... Наконец-то!
Последний рывок на подъем.
это я фак показываю, просто не видно
Как понять, что ты на вершине? Конечно, тебе об этом скажет крест. Вижу. Довольна собой. Достаю телефон, ветер против. Но я достаю.
Найди меня.
Финальный вид на комплекс. Куда нам прямо сейчас предстоит вернуться. Но как? Тропинки вниз нигде нет! Назад - да ни за что! Буквально на ощупь вертикально с горы и по твердому снегу, нам удалось спуститься! Но пока это только верх трассы 1, подниматься по которой нас отправили ранее. Тут у меня другой вопрос, то есть, он думал, что мы хотим дойти не до вершины горы Волчиха, а до вершины трассы их комплекса?) Ведь с трассы зимой точно не подняться к горе.
Что ж, сушим носочки и домой, в хмурый Челябинск! Снова в день сурка.
Представьте, какой мог бы быть вид после снегопада...
Панораму я сделала уже не с самой вершины, а чуть левее, спрятавшись от ветра.Найди меня.
Финальный вид на комплекс. Куда нам прямо сейчас предстоит вернуться. Но как? Тропинки вниз нигде нет! Назад - да ни за что! Буквально на ощупь вертикально с горы и по твердому снегу, нам удалось спуститься! Но пока это только верх трассы 1, подниматься по которой нас отправили ранее. Тут у меня другой вопрос, то есть, он думал, что мы хотим дойти не до вершины горы Волчиха, а до вершины трассы их комплекса?) Ведь с трассы зимой точно не подняться к горе.
Не знаю, как бы мы поднимались по ней, но спускаться тут скользко. Если бы мне вестибулярку получше, я бы присела на корточки и катилась, как лыжник. Только без лыж. Однако, спустились мы довольно быстро и в принципе легко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий