10:30. Волга глохнет на ходу. Скинули воздушный фильтр с карба, чтоб дышалось лучше. Запустилась. Не успели разогнаться, через 100 метров тормозят ДПСники. Отпустили. Только разогнались, опять остановились - капот не закрыт. Закрыли, едем?12:30. Не доехав 50км до Шадринска (а едем мы через него), закипел мотор, порвался ремень генератора. Плюс, съело литра 2 масла. Ремень нашелся в багажнике, масло там же. Но с таким расходом имеющихся запасов до Тюмени вряд ли хватит. Тут мы уже засомневались, что доедем. Но поползли до Шадринска, ибо до него ближе, чем до Челябинска. А мы еще хотели с прицепом и скутером ехать. Хахаха...
13:30. Заезжаем в автомагазин раньше, чем в Шадринск. Пополнили запасы двумя ремнями и еще одной бутылью масла, попробуем двигаться дальше.16:10. Невероятно, но да. И даже не через 10 часов, а 6, как на нормальной машине!
Сняли квартиру в ЖК Краснолесье, который построен за Окружной дорогой Тюмени, что нам на руку, ведь Кулига-парк находится за городом. А с нашего места до него ехать 30 км, нужно только выехать из двора, как сразу попадаем на Ямскую улицу (переходящую в дальнейшем Ирбитский тракт), что ведет к месту проведения фестиваля.
Закинули вещи и сразу поехали в Кулига-парк. Изучить обстановку и купить проходки (и пока Волга едет).
На территории уже выставлено 10-20 автомобилей, также проходит препати с ведущим.
Посмотрели, браслетики купили, можно ехать обратно, чтобы наконец отдохнуть с дороги. По пути к базе отдыха заметила малышку Серу.
Немного постояли у грязной Волги, поболтали, узнали, где в Тюмени можно перекусить и поехали домой.
На следующий день, предварительно помыв машину, добираемся до Планквиля. А т.к. Волга участник, место проведения покидать не положено. И если в прошлый раз, на Хакожиге мы могли уехать в город в любой момент, то сегодня встряли до конца фестиваля.
Проходим замеры на высоту и проверку на течь.😅
Пришвартовались. Место нам досталось отдельное от главной экспозиции, другими участниками не перегороженное, что несомненно радует.
Оставили машину и пошли в замес на главную парковку, предварительно обойдя маленькие споты, потому как все участники не поместились на центральное место выставки. Но для данной локации это норма, т.к. Планквиль проходит тут не первый раз.
Через полчаса я вернулась к Волге, народу очень много *социофобный стресс*. Особенно много концентрировалось около авто, выставленных у сцены, поэтому сфоткать их не получалось. Решила дофоткать в следующий заход, после награждения.
Мы поучаствовали в конкурсах на быструю пневмоподвеску и лимбо, а когда начался конкурс на самый громкий выхлоп, покинули экспозицию и прогулялись в парке. Прошлись вдоль домиков, спустились к пляжу, вернулись в лес, видели ферму оленей, нашли мост с качелями под ним.
Нагуляли аппетит и вернулись на фестиваль. Дойдя до партнерской палатки с едой, увидели огромную очередь, поэтому отправились изучать местную кухню. На территории находилось несколько мобильных точек с пловом и шашлыками, а также летнее кафе Воздух. В нем я подкрепилась хот-догом и картошкой фри. У нас всегда была вода, т.к. партнер/спонсор Маслоmart раздавали бесплатно бутилированную воду. Это здоровская и полезная идея, ящетаю. Единственный минус, вода была теплой, а на жаре так хотелось чего-нибудь холодненького, но это я уже придираюсь. К слову, фестиваль я провела трезво, поэтому из холодненького у меня был только купленный морс.
После награждения я пошла во второй фотозаход.
Ой, а у вас сердечки сдуло на соседнюю машину. (по поводу сердечек для выбора зрительских симпатий вышла досадная ситуация, 2 участника устроили зарубу и не совсем понятным, но очевидно нечестным, способом завладели бОльшим количеством наклеек. Я заметила, что достойные машины стояли без сердечек, прошерстила ранее сделанные фотографии и увидела, что наклейки с них оказались удалены. Дизреспект таким движениям 👎)
После награждения по программе фестиваля шел open air, ну а мы чилили у машины, ожидая, когда на выезде рассосется народ. Параллельно наблюдали за интервью, которое брали у владельцев Волги 21 на гидре. Периодически к нам подходили как знакомые, так и незнакомые люди, которые спрашивали за конфиг и историю Волги, кто-то просто просился сфокаться, а кто-то узнавал по клубу РР и как организатора Райтсаммера.
Около 9 вечера мы покинули Планквиль.
Это я, выжатая как лимон, все равно не смогла пройти мимо зеркала.
Вообще ЖК мне очень понравился, все такое светлое, чистое, продуманное. Квартира тоже понравилась: 10 этаж, евродвушка, кондей, тропический душ. Для человека из хрущевки просто мечта. Никаких ремонтов, несмотря на новостройки, никаких орущих детей, да и вообще на этаже мы проживали одни. Рядом Бристоль, Пятерочка и пекарни. Аптек вот только нет. А она мне понадобилась, потому что под вечер субботы у меня начался какой-то приступ, то ли аллергии, то ли простуды, а может тюменский воздух оказался слишком чистым для меня.😪 Началось все с чихания и льющихся слез, а уже через 10 минут мне нечем было дышать. С горем пополам, я умудрилась уснуть. На утро мне стало ненамного легче, поэтому прогулку по Тюмени пришлось отменить. Все 3 дня меня мучала мигрень, и если с ней я уже привыкла существовать, то ходить в соплях и слезах в 32-х градусную жару я бы не осилила. Поэтому выезжаем из 74 квартиры в 74 регион.10:45. Перед выездом прямо на парковке заливает в мост трансмиссионку.
14:15. В Богдановиче (в этот раз едем через Екб) перестал работать компрессор на пневму. Нет, в целом, из под капота заставить компрессор накачать воздух все еще можно, но из салона его включить уже не получится. Останавливаться для подкачки такое себе занятие, ведь проехали мы только полпути. А если пневма сдуется, ехать в экстремально низком положении невозможно, потому что спереди балка ложится на асфальт.
Проблема заключалась в том, что у компрессора оторвало болт крепления, нужно его остатки прихватить, выкрутить и поставить новый. Поэтому ищем автосервис и слово "сварка". Остановившись у рандомного сервиса, нас отправили в другой. Ну, думаю, раз советуют другой, значит там лучше? Дааа, как же я ошибалась. С одним болтом эти мастера возились полчаса. Пока в дело не вмешался Данил, я думаю, там бы и час, и два прошло.
Бонусом на выезде из Богдановича мы встряли в огромную пробку.
18-19. На подъезде к Челябинску, в районе Долгодеревенского, нас накрыл жуткий ливень, из-за которого практически ничего не было видно. Дворники у Волги не обслужены, хорошо что вообще работают, хотя и в припадочном режиме. Про резину я лучше промолчу, ей столько, сколько машина во владении, то есть лет 10. Благо скорость потока снизилась (я бы предпочла переждать ливень на обочине), и мы доехали почти без приключений. Уже в городе обсохли, но у нас самого начала была канистра с бензином. Какой расход у Волги - непонятно. А масло она больше не ела. Странная машина какая-то.
P.S. А еще при выгрузке вещей потерялась моя флэшка с музыкой, которую я собирала лет 15 и только недавно перенесла с жесткого диска, где уже не хватало памяти. *депрессед*
Комментариев нет:
Отправить комментарий