11 октября, 2014

Вольск. (2.10.14 - 10.10.14)

По правде говоря, я уже не помню, когда и куда в последний раз ездила на поезде. И, естественно, раньше это было с родителями. На эту поездку меня сподвигла бабушка, которая приехала к нам в гости из Вольска. Особой цели поездки у нас не было. Просто съездить погостить. Посмотреть город, в котором прошла некоторая часть моего детства. Недельки так на 2. Поезд, на который были куплены наши билеты, оказался из далекого Благовещенска. Замученный такой поезд. Как это модно сейчас говорить "морально уставший". Про одну постоянно отключавшуюся розетку на весь вагон я промолчу, про тараканов в вагоне - тоже. Самый ужас был в том, что поезд не пошел по привычному маршруту, а поехал через какие-то степи и леса. В общем, всю дорогу за окном было одно и тоже. 18 часов. Это надоедало.😔
По приезде меня ждал вот такой вид из окна:
Немного ближе:
Кафедральный собор Живоначальной Троицы
Этот собор служил мне ориентиром для того, чтобы не потеряться в городе (а это я умею). Прогулялись по городу, парк, набережная р.Волга.

Дальше мне нужно было обзавестись интернетом, купить собственной еды и прочие мелочи для адаптации. В этом небольшом городе все просто - если тебе что-то нужно - иди на главную улицу. Некий Арбат, большая пешеходная улица с магазинами. С теми магазинами, которые вымерли у нас лет 10 назад. Из одежды помню Gloria Jeans и ТВОЕ. Думаю "О! Цивилизация! Надо зайти купить себе свитерок!", ибо было очень холодно, что в квартире, что на улице, а я жуткая мерзляка. Но не тут то было! Захожу я в ТВОЕ и не могу понять, где же та самая одежда ТВОЕ? Интересуюсь у продавца, где же мне ее найти, в ответ получаю небрежное "Если знаете продукцию, то вот она." и взмах рукой, указывающий мне на 6 маечек. Интересно стало, какой же фирмы остальная одежда тут. Roberto Cavalli, Valentino Garavani и т.д. Вот это я зашла! Шучу, естественно, бренды были написаны с ошибками. Ладно. Осталась я без свитера, но без связи я точно не останусь. Ну хоть магазины сотовой связи тут обжились. Я почему-то выбрала МТС. Мне все равно было тогда, интернет на месяц и симка на выброс. Взяла еще с 4G тариф. ХАХА, наивная, я тогда даже и не догадывалась, что в городе-то и нет 4G. Ну да ладно, ехала я все равно налегке, без ноута (ура, Добби свободен!)
Ежедневные прогулки каждый день, пенсионерам нужно куда-то ходить, ну вы знаете. Побывала я даже на рынке. Ну и конечно мы поехали посмотреть то место, где бабушка раньше жила и куда мы приезжали всей семьей к ней в гости. На Волге на Волгу. Кстати, о машинах в городе. 98% это Лада Самара/Спутник. Неудивительно, ведь рядом же Тольятти. И даже стайлинг там такой, который вымер у нас лет 10 назад.
Сложно было подстроиться под ритм жизни не только бабушки, но и всего города. Город тихий, спокойный, засыпает примерно к 6 часам вечера. Да-да. Выходишь на улицу вечером, еще светло, а нет никого. Если Вам нужно будет найти укромное место, чтобы побыть наедине с собой, это идеальное место.
На этом закончу свою историю, дорога домой была уже по нормальному маршруту, а поезд - намного лучше. Ездить на поезде мне понравилось, они намного тише, чем я ожидала, есть радио и печки, розетки (в современных вагонах). Жаль, компания попалась шумная - группа работяг, скупивших все верхние полки. А под обеды они присмотрели почему-то именно мой столик (у меня было нижнее боковое место). Особых проблем они мне не доставляли, даже пытались где-то помочь, но я не люблю, когда меня дергают. Я хочу тишину, спокойствие, при этом ни с кем из посторонних не контактируя. Ну нравится мне так. Но пора возвращаться в серые будни родного города и жить в ожидании очередного трипа. Спасибо всем, кто прочитал. ✍