23 декабря, 2020

НП Таганай. Черная скала. 2020.

Запрыгиваю буквально в последний вагон уходящего поезда под номером 2020 в направлении Златоуста. Ежегодное посещение Черной Скалы практически оказалось на грани срыва, но все-таки, в 5-ый раз, я снова здесь!
На улице около 10 градусов ниже нуля, солнышко, по прогнозу осадков не обещают. Отлично, солнечной зимой на скале я еще ни разу не была.
По мере приближения к Златоусту, солнышко затянуло облаками... Но небо все еще голубое, не теряю надежды.
Что ж, мы приехали, а небо полностью стало пасмурным и пошел мелкий снег! Которого ну вообще не было в прогнозе, да как так-то? Много фотографий на телефоне получились темными и синими. Вытягивала в редакторе, но они все равно остались с синевой (это я не про себя).
Но меня уже не так беспокоит погода, я рада, что все же получилось приехать сюда и пройтись по знакомым тропинкам и площадкам. Хотя, стоп. Какие тропинки? Их никто не натоптал, поэтому дорогу прокладываем себе сами. Сначала идем вверх по правой тропинке, на первую смотровую площадку справа.
Какое все монохромное! И заснеженное! Посмотрите на эти сказочные деревья...😍
Поднимаемся к главной смотровой площадке. Вспоминая последний визит сюда, который выпал на выходные и какая толкучка здесь происходила, сегодняшняя картина принесла мне моральное удовольствие. Ни-ко-го нет. Трипы в будни того стоят.👍
Здесь, на самом верху, как обычно очень ветрено, даже очки и капюшон не спасают мои глаза😭, поэтому быстро щелкнув наощупь общий вид, убегаем на последнюю мини площадку.
Тут я пыталась тряхнуть дерево, чтобы красиво посыпался снежок (ну вы поняли), но от моего веса не упало ни одной снежинки! Ха!
Люблю играть с фокусом, а айфон на морозе любит выключаться. К сожалению, большинство зимних фотографий сделаны в спешке.
Как я писала ранее, людей здесь не было, и тропинок, соответственно, тоже. Поэтому я не смогла найти свою любимое место - каменную лазейку, которую приметила еще с 2016. Залезать выше по камням я не стала, скользко.
Обычно вниз мы возвращаемся по левой тропинке, но сегодня решили спускаться по той же, что и поднялись. Хочу похвастаться, что со своей хромой вестибуляркой, я ни разу не упала.😁
Чумазый. Или чумазая. Не определились еще.😅
Прикрепляю эту фотографии нарочно, чтобы показать, что на обратном пути вылезло солнце. Оно было до, оно было после, но только не на скале! Что за издевательство, погода?😒
Ну а на этом все, я обязательно еще вернусь.😊

08 декабря, 2020

Прохорово. Скалы на реке Миасс.

Почему бы не устроить из простой прогулки мини трип? Да еще и не по навигатору? Обычной дорогой поедем назад, а сейчас небольшое приключение с легким бездорожьем. На карте ниже  Гугл предлагает нам стандартный путь из Челябинска до Большого Баландино и Прохорово. В рамке же я нарисовала наш путь, из Челябинска через Каштак вглубь леса, по огромному полю, мимо заснеженных развилок и прямо до скал. Рекомендую открыть гугл карты и увеличить этот отрезок, т.к. малозаметные тропинки там все-таки отмечены.
Нам повезло, снега выпало еще не много, поэтому перемещение на всем пути ничем не затруднено. Застывшей грязной колеи нет. Поваленных деревьев тоже. В лесу очень красиво, до сих пор заснеженные деревья. А поле мы пролетели со скоростью 80 км/ч. 
Дальше ориентиром нам служит большая покрышка. Все, мы на месте. 
И даже успели до заката!
Обработка под пленку.
и снова читатели блога видят больше, чем в инстаграме 😏

Здесь я еще поспешила для съемки, не дойдя до "смотрового" камня, вид с которого заметно интереснее и красивее. И да, кстати, хотя и натоптано, людей здесь не было!
не знаю, почему я так выгнулась, я не специально🐴
Ну все, солнышко убежало.
А я добежала. До того самого камня.
Вид здесь немного напомнил мне Айские притесы, но гораздо скромнее. Вообще тут можно спуститься вниз к речке, однако зимой это сделать проблематично. Также у скал есть продолжение (в одну сторону) и штольня (в другую сторону). 
Панорама вместо обзорного видео.
В общем вылазкой довольна, даже несмотря на то, что не успела накраситься и как обычно замерзла. Ну я хотя бы не теряю фокус и не отключаюсь на холоде, как некоторые. 🍏😒 Дороги мне конечно не хватило для ощущения полноценного трипа, но я удивлена, что такой классный спот оказался всего лишь в получасе-часе езды от города. Будем искать дальше!

📍 В указанной ниже локации пришлось прикрепиться к штольне, потому что забугорный Гугл отказывается понимать землю русскую и не проставляет мою метку. Имейте ввиду, штольня находится по другую сторону реки, а для этого нужно будет искать переезд. Точные координаты нашей остановки по ссылке Скалы на реке Миасс на карте

01 ноября, 2020

Озеро Большие Аллаки. Святилище.

Еще одно место из моего списка желаний. Добраться до него совсем не сложно, дорога тупиковая, приводит прямо к каменным палаткам. Сначала конечно придется потрястись на бетонных плитах, а потом по чернозему. 📍 Святилище Большие Аллаки на карте 
Святилище находится на пустыре у берега и издалека кажется маленьким, но по мере приближения, мнение меняется. Место многим известное, относительно людное, но в основном летом. Своего рода пляж, в сезон тут просто муравейник. Сегодня же здесь всего лишь несколько человек. 
Хмурая голова.
Камни исписаны, закопчены, но в принципе чисто. Очень бросается в глаза вытоптанная трава. Стало интересно, как выглядят палатки летом. В безлюдное время, конечно же.
Здесь конечно тоже ветрено. И холодно. В целом место показалось мне не совсем уютным, здесь просто негде уединиться.💭 Вокруг постоянно слышны голоса. И это не в моей голове.) Но галочку на карте я поставила.✅