24 ноября, 2017

Отчет. Осень 2017.

Процесс наконец-то пошел. В общем, т.к. разварки делали сами и впервые, сначала измерили неправильно, ширина получилась меньше, чем ожидалось. Хотела 8,5 и 9,5. Получила 7,5 и 8,5. А 10,5 была просто пробная.)
 8,5 vs 10,5
  как же без селфи)
пойдет кастрюля
В Самару съездить не смогла, но получила оттуда в подарок магнитолу. Наконец-то музыка с телефона!)
комбо Sony

Диски отпесочили и покрасили порошком. Также покрасили пружины, приобретенные ранее. Все в черный. Зачем? Затем.
Резина.
Первый визит на шиномонтаж. Когда натянули резину, я чет приуныла, потому что получилось узковато. Тогда-то и засомневалась, что это 9,5. Перемерили. Ошиблись. Надо было мерить по внутрянке, а не от края до края. Договорились на новую пару. Параметры ЗИМНЕЙ резины 175/70 R13. На лето будет другая. Я не вижу смысла брать второй комплект зимней резины, когда нет летнего. Бомж кастом.
А вот то самое фото, которое в инсте я показывать не хотела.
Любим мыться.
Осенние фотокарточки с листвой "как у всех".
С сентября ждала бокс. Дождалась.)
Пружины. 
На зад купили Нива пружины ТРЕК. Срезано 3 витка.
На морду отдали Волговские уже пиленные пружины. Сколько срезано - неизвестно.) ~50%
Амортизаторы.
Выбирала по жесткости. Взяли шнива Höfer. Без понятия, что за фирма, какая-то китайско-российская паль, прячущаяся под красивым немецким названием. Поставили на перед через уголки, немного помучились с установкой, но спустя часик разобрались. Что нам лишний час, ведь мы провели в боксе всего 8. Сзади оставили сток, только перенесли крепление с помощью домиков.
Также срезали болгаркой отбойники. Фу, ну и вонь.)
уперлись, зараза; пришлось раскатывать и передние арки
 в положении "автош"
Еще раз спасибо за помощь и за бокс.
Выехали из бокса во втором часу ночи. Не проехав и пары метров, жига обрадовала нас трением задних арок. Да еще каким трением! В боковом зеркале просто видно было дым, а на улице воняло жженной резиной. Арки грелись. Немного поело резину.
Тем временем делается пара 9,5.
примерка

Установлены резиновые проставки на зад - усиленный подпружинник, вроде так зовется.
Снова шиномонтаж. Задние 8,5 переставили на морду. Новые 9,5 - на жопу.
Вечером покатались, трет опять, но сзади трет как бы не арку, а уже крыло... Спереди трет на поворотах. А внешне и не скажешь - выглядит высоко.
На этом пока все. Хакожига теперь ночует вдали от меня на закрытой парковке, потому что во дворах ей не дают спокойно жить. Ставила ее полгода на поле (осталось от стоянки), никто не трогал. Кто-то подсуетился, снова организовал на этом поле платную стоянку, машину пришлось переставить во двор. Недели не прошло - слили бензин... Поставила горловину с замком, начала снимать акум. Меньше чем через месяц пытались вскрыть - раздраконили все личинки дверей.((( Через пару дней опять слили бензин. Крышку просто кинули под машину. Предложили бесплатное место на закрытой парковке. Выбора особого нет, соглашаюсь. Жаль, гараж не предлагают...) Один раз машина во дворе переночевала - погнули капот, видимо хотели вскрыть и стырить акум. Это какой-то пздц. Больше слов нет.

11 ноября, 2017

Озеро Тургояк. "Китайская стена".

Это был самый сложный трип на моей памяти. Чего стоит только одна дорога. Давайте разберемся сначала с ней.
карта 1
После поселка Тургояк объезжаем Золотой пляж и минуем развилки на базы отдыха, последняя развилка - наша (Unnamed Road 1 на карте 2). Чтобы убедиться, что мы движемся верно, интересуемся у прохожих. Получаем взмах на дорогу, ведущую к "кемпингу" (назовем его так) и комментарий в стиле "Вам на такой машине там не проехать"... Пф, подумали мы. Эта машина где только не бывала.
После развилки дорога только одна. Сначала было еще терпимо, но как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Боюсь представить, что с этой дорогой после дождей, если даже зимой она отвратительна. Куча камней, торчащих из дороги; ямы; резкие подъемы и спуски. Чиркаем и защитой, и порогами. С горем пополам доезжаем до кемпинга (Unnamed Road 2 на карте 2). Не суйтесь сюда на легковушках. #вамжеговорили 
карта 2
Наша цель - от кемпинга до хребта Заозерного. Расстояние приличное.
Гугл карты подвели и показывают какую-то несуществующую дорогу (вниз вдоль берега).
Поэтому в этот раз воспользуюсь Яндекс картами, где дорога указана (внутрь леса). Я назвала эту дорогу "черной".
 А вот почему она "черная". По ней мы не поехали, потому что не проехали бы.)
"черная дорога"
Оставляем машину у кемпинга, дальше ехать невозможно.
Подъем. В лесу ориентироваться нужно по меткам на березах. Мы пошли по синим. Узкая, извилистая, да еще и заснеженная тропинка в несколько километров! Да это то, о чем я мечтала! И как раз обувь подходящую выбрала. То-то я думаю, чего это все люди вокруг в зимних костюмах, сапогах и с палками лыжными?
Подъем дался мне невероятно тяжело. Мало того, что я шла, загребая снег в уже промокшие кроссовки, так еще и ноги проскальзывали. А мне нужна сцепка, чтобы шагнуть, ведь движение под наклоном.
Спустя чуть более часа, дошли наконец. Судя по геометкам на фотографиях в телефоне, вышли мы на "Китайскую стену". Это местное название одной из скал хребта Заозерного. Другие скалы, например, прозвали: Бастион, Ворота, Малая Башня, Одинокий Страж, Зеркало, Трон Богов, Соколиные (Обзорные) скалы и т.д.
15 минут постояла, пофоткала, а теперь назад.))
Спуск. Лечу под наклоном вниз, будто толкнули, мельтеша ножками. Кроссовки периодически проскальзывают по снегу, иной раз сложно даже оттормозиться. Нагребла снега в носки по самые "не хочу".
Доходим до кемпинга, залезаю в машину, печку на максимум - чур, не вылезу больше. А придется.) Возвращаясь обратно по этой ужасной дороге, машина застряла... Разогнаться негде, чтобы подъем преодолеть. Зацепа не хватает. Честно, я уже собиралась сама толкать, настолько безнадежной ситуация оказалась. #вамжеговорили Тишина, лес и шлифующие колеса. Не знаю, как так, но нам повезло, и каким-то чудом накопилось несколько мужчин, которые и помогли вытолкать машину. Смотря на все их многочисленные попытки, осознала, что от меня вообще бы не было толку. Это тебе не Жигули толкать.) Но это уже совсем другая история.